Корзина
90 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Контакты
Вилан-мебель
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380674099806Киевстар
+380683061066
менеджер по работе с клиентами
УкраинаКиевул. Российская, 45 В, офис 8, 2 этаж. (сообщите о времени вашего визита)
+380674099806
+380674099806
Карта

Запретный плод: табак и алкоголь в парфюмерии

Запретный плод: табак и алкоголь в парфюмерии

Многим ценителям парфюмерии может показаться странным добавление в ароматы, мягко говоря, нераспространенных компонентов. Как могло так случиться, что в образцовой палитре среди цветущей розы, гиацинта и жасмина появились запахи табака, водки и марихуаны? 

Коньяк и табак

Конечно, табачные ноты в парфюмерном искусстве не появились только что. Достаточно вспомнить знаменитые Tabac Blond от Caron (1919) — целый медитативный мир. Эпоха первой половины XX века внесла много коррективов в начинающий бунтовать мир, когда женщины хотели быть равными мужчинам во всем. В клубах дымной кожи, суховатой, протертой, без лоска, проявляется аромат дорогого табака в табакерке, которую с пренебрежением держит в своих руках светская дива, смотрящая немое кино…

Как показало время, ноты табака и сигарного дыма периодически становились модными направлениями в парфюмерии. Сама Коко Шанель, которая много курила, использовала в своих парфюмерных произведениях эти компоненты, которые чаще всего сочетались с аккордами пачули, сандала и розового дерева. Так, в 2008 году в эксклюзивной линии Chanel появился Sycomore, который хорош и на дамах, и на мужчинах: нотки табака здесь в компании кипариса и фиалки прекрасно представляют обладателя парфюма, наделяя его особым ореолом знающего себе цену человека. 

Смягчает движения мужчинам аромат Red Tobacco от Mancera (2017) и Tobacco от Franck Boclet (2014) — здесь ноты нераскуренного трубочного табака по своему особому сценарию растворяются в сладостном дурмане: в первом — от бобов тонка, во втором — от мадагаскарской ванили. Здесь слышно, что табак — это не зло, а почти культовая вещь в тех случаях, если он хорошего качества, когда тебе есть что сказать и есть те, кто готов тебя слушать.

А если еще рядом стоит бокал с хорошим алкоголем, то провокационный вечер может продолжиться и преподнести сюрпризы. Ведь букет коньяка может усилить эффект расслабления и умиротворения, придать аромату бархатисто-сливочное звучание. Enigma Pour Homme от Roja Dove сочетает в себе ноты табака и дорогого коньяка, олицетворяя покой кабинета с молчаливо стоящими антикварными кожаными креслами. 

Опасные игры

Чего еще можно пожелать? Может, «экстрима»? То, что запрещено законом? Однако это уж слишком… Но нанести парфюм с этим компонентом не наказуемо. Smoke for the Soul By Kilian (2014), где ноты табака дополняются аккордами конопли. Древесно-фужерный аромат прекрасно садится на кожу и, испаряясь с нее летучими ароматными молекулами, окружает владельца парфюма дымным туманом. Горьковатый, полынно-травяной, он близок по духу своему обладателю — полет мысли не ограничен ничем, и понимаешь, что все возможно. А это и есть свобода.

Аромат Black Afgano от Nasomatto продолжает эту тему. Это ода уду и конопле, их дополнению друг друга и округляющих их аккордов табака. После анализа этапов своей жизни обладатель может начать активные действия по доработке концепции своего будущего. Вот про что этот аромат. Именно так, основательно, потому что есть понимание, что время не ждет. 

Иной аромат — Florabotanica от Balenciaga (2012). Он для девушки, которая попадает в кафе-сад с большой зеленой зоной. Нераспустившиеся еще кусты роз, окруженные набирающим силу царством из пряных трав и дурманящего запаха конопли, встречают гостью прохладой и запахом просыпающейся земли. Немного будоражащий, горьковатый и с остринкой аромат Florabotanica легко представить в сочетании с легким алкогольным напитком. 

А вот для таких случаев есть «Московский мул»! Название аромата Moscow mule от Juliette Has A Gun (2017) рассказал мне об очень популярном в США уже более 50 лет алкогольном коктейле «Московский мул». На основе водки, имбирного эля и лайма, он действовал сногсшибательно благодаря быстрому опьяняющему эффекту. Подается в медных кружках. Вот и Роман Риччи решил создать аромат, который будет иметь такой же эффект потрясения у окружающих — он приятно удивляет и насыщенностью, и одновременно обволакивающим действием. 

Был бы повод

Нестандартность ароматов и их провокационность могут определить и другие компоненты, активно используемые парфюмерами всего мира. Нота водки стала такой находкой: ее реальный запах не так привлекателен, не каждый рискнет нанести подобный аромат. Но умелое сочетание компонентов в парфюме позволяет иначе взглянуть на исконно русский напиток: с одними из них нота водки делает ароматы свежими и бодрящими, с другими — жаркими и манящими. 

Например, аромат Vodka on the Rocks от By Kilian (2014) — как искра, которую ждут собравшиеся на вечеринке после рабочего дня мужчины. Капли напитка делают свое дело: водка в коктейле приводит их к оживленному общению, и уже не о делах, а о хобби, машинах и, конечно, женщинах. Так и этот аромат может влиять на сознание сильной половины человечества: искрящийся, чистый, бодрящий, он не очень стоек, но это и не требуется. Опьянение дает природа, которую сильнее ощущаешь после коктейля из водки, льда, сандала и ревеня.     

Совсем иное — аромат от Davidoff Echo Woman (2004) — как проверка любовных отношений, самой себя и этой розы во льду. То горячо от первого глотка любви, как от обжигающей водки; то муки сомнений и желание понять послевкусие не дают покоя. Водка в составе парфюма, соединяясь с пионом и мускусом, служит консервантом тех отношений, которые происходили, пока вы носили этот аромат. Жаль, что у него поменяли формулу. 

В любом случае парфюмеры не останавливаются на своих экспериментах, играя на слабостях человечества, которое сегодня взялось за ум и ведет во многом здоровый образ жизни. Это лишний раз подтверждает, что возможности парфюмерии безграничны, это та же иллюзия, которая наполняет нас силой, уверенностью и ощущением бесконечной свободы и любви. 

facebook twitter